ВАКАНСИИ

Ищите интересную работу в дружном коллективе? Мы предлагаем достойную оплату труда и социальные гарантии.

ВИТЕБСКГОМЕЛЬГРОДНО

Новые акции с 16 по 31 августа 2019 года!

Предложение действует с 16 по 31 августа 2019 года

Долгожданная "Веста"

Статья в областной газете "Витьбичи" от 8 августа 2019 года

Только 3 дня! Скидки до -50%!

Только 14, 15, 16 августа!

Статья в областной газете "Витьбичи" от 13 июня 2019 года

А не так давно в трудовой биографии этого известного человека, руководителя одного из крупных ритейлов нашей страны, был и еще один — 50 лет работы в отрасли.

Все это стало поводом для обстоятельного разговора с незаурядным человеком, талантливым руководителем, неоднократно отмеченным наградами разных уровней.

— Рейман Карлович, сегодня вы являетесь руководителем торговой организации, которая входит в топ-10 крупнейших игроков на розничном рынке Беларуси. А как вы пришли в профессию, как получилось, что Витебск стал вашей судьбой?

— Две трети моей жизни отданы этому городу, 46 лет я живу и работаю в Витебске. А родился в Армении, в 10-летнем возрасте помогал маминой сестре, она заведовала магазином и разрешала мне после школы стоять за прилавком. Потом мама стала заведующим магазином, тоже ей помогал. Но не собирался работать в этой сфере. Мечтал стать летчиком. Даже сдал документы в летное училище. Но слово и желание родителей всегда для меня было свято. Они были против, особенно мама, и я подчинился. Записали меня в школу продавцов, что было неожиданностью, пошел учиться, потом работать. Дело случая, конечно, но в 1972 году приехал навестить мамину подругу в Витебск, она меня уговорила остаться здесь. Искал работу. Чисто случайно, проходя мимо Второго горпищеторга, зашел в отдел кадров, и меня приняли на работу. С 10 апреля 1973 года я стал продавцом этого предприятия торговли. Через три года перевели на должность заместителя заведующего магазином №122 на проспекте Черняховского. А после этого был такой период, что и вовсе хотел уйти из торговли. В те времена в особом почете были рабочие, а представители нашей отрасли — не очень-то. И судьба словно услышала, меня пригласили работать на хладокомбинат. Это воодушевило — три месяца отработал заместителем начальника технологического цеха, а потом меня назначили его начальником. Через три года стал заместителем директора хладокомбината. А еще через пять лет поступило предложение возглавить Второй горпищеторг. Я от него отказывался, держался две недели, но сказано было: «Пойдешь и будешь работать».

— Вы пришли хотя и на знакомое предприятие, но в очень непростое для него время. С чего начали?

— Не скрою, сложно было. По штатному расписанию не хватало 500 человек, план товарооборота не выполнялся. О развитии не могло быть и речи, поэтому главной своей задачей поставил выполнение плана по товарообороту, выведение его на достойный уровень. Собирали по копейкам, сдавали в инкассацию, чтобы работники могли получать премию. И все-таки развивались. То, что это действительно было, подтвердил в 1988 году Всесоюзный семинар работников торговли и общественного питания, который состоялся в Витебске. Приехали не только самые главные руководители отрасли Союза, но и представители всех республик. К этому времени нам было уже что показать: кафетерии «Гном», «Красная Шапочка», «Буратино», «Молдова», «Лавашная». И опыт витебской торговли потом приезжали перенимать специалисты и руководители районов из Москвы и Звездного городка. После этого появилась возможность модернизации, и мы ее начали, стали переводить магазины на самообслуживание. До этого для торговли строил новые объекты УКС горисполкома и передавал на баланс предприятиям, но в 1996 году мы уже имели возможность ввести в строй самый первый свой объект, построенный за собственные средства, — магазин №150 на проспекте Строителей, 1а. А в 2002 году провели реконструкцию торговых объектов, полностью завершили обновление оборудования магазинов и перевели их на самообслуживание.

— Рейман Карлович, уже и ваш «первенец» 150-й магазин претерпел значительное усовершенствование — здесь недавно появился собственный кулинарный цех, и, похоже, процесс продолжается. Кто на очереди?

— На очереди такие крупные наши магазины, как 144-й возле Чкаловского рынка. Уже готов проект, нам должны выдать документацию. Расширим торговый зал, сделаем цех кулинарии. Это направление — требование времени, когда у людей каждая минута на счету, многое хочется успеть. Поэтому мы предоставляем такую возможность своим покупателям: приобрести свежие готовые кулинарные изделия либо полуфабрикаты. Мы прошли огромную дистанцию — от дефицита продуктов и пустых полок до сегодняшнего изобилия на прилавке. Время предъявляет нам требования иного уровня, и мы готовы к этому. И потом, ведь конкуренцию никто не отменял, и к этим вызовам мы тоже готовы, предоставляя разнообразный ассортимент товаров на прилавках магазинов по доступным ценам.

В третьем квартале этого года начнем строительство магазина по продаже строительных материалов и товаров для дома по улице Петруся Бровки. Сейчас этот ассортимент широко представлен в нашем магазине №145 на проспекте Победы, но время показывает, что этих площадей недостаточно, а населению нужен специализированный магазин по продаже строительных материалов по доступным ценам с широчайшим ассортиментом.

— Что на сегодня день представляет собой торговая сеть «Веста»? Известно, что она давно уже перешагнула границы Витебска…

— «Веста» — преимущественно витебская сеть. Здесь мы имеем 62 магазина, 7 кондитерских и 10 кулинарных цехов, 20 кафетериев, 12 цехов мясных полуфабрикатов, ресторан, 2 кафе, магазин-кулинарию, отделы кулинарии. В Гомеле — 2 магазина и пиццерию, в Светлогорске — 5 магазинов, в Новополоцке — 7 магазинов, кафе, кафетерий и цех полуфабрикатов, в Гродно —1 магазин, кулинарный и кондитерский цеха.

Отдельная история с «Универсалторгом» в Новолукомле. В 2015 году мы приобрели пакет акций. Торговое предприятие было в критическом состоянии, на прилавках — одни чипсы. Просроченная задолженность «Универсалторга» составляла 18 миллиардов рублей (до деноминации), из них 7,8 миллиарда — банкам, 10,2 миллиарда — поставщикам. Мы выделили предприятию беспроцентный займ, за счет чего была погашена задолженность перед поставщиками и банками, пошел товарный поток, и мы достигли качественного, полноценного обслуживания покупателей. А в 2016 году вышли на прибыльную работу.

— Жителей Витебска, конечно же, интересует, какое развитие получит «Веста» в областном центре в ближайшее время.

— Планируем в июле ввести в строй магазин по продаже продовольственных товаров на улице Ленинградской. В третьем квартале, как я уже говорил, начнем строительство магазина стройматериалов на Петруся Бровки, в июле также начнется строительство магазина в здании котельной по улице Мира, которое мы приобрели, — здесь предусмотрена продажа продовольственных и промышленных товаров. Запланировали мы и модернизацию магазина № 124. Будет увеличена торговая площадь за счет складских помещений. Намерены благодаря этому создать более комфортные условия для покупателей и расширить ассортимент товаров. Словом, будем развиваться и расширяться.

— Уникальным сегодня является факт, что в то время, когда многие торговые предприятия пытаются свести концы с концами, оптимизируют свою сеть, «Веста» активно строит новые магазины. Это происходит за счет кредитов, инвестиций или только за счет собственных средств?

— У нас нет возможности оплачивать банковские кредиты. Поэтому развиваемся только за счет того, что зарабатываем, и развиваемся, чтобы обеспечить безопасность трудового коллектива. Считаю, что кредиты порой могут обернуться очень большими проблемами. Не одно предприятие, которое этим увлекалось, пришло к отрицательному результату.

— Кадровый вопрос — всегда актуальный. Есть ли у вас дефицит квалифицированных кадров — и управленцев, и рядовых работников?

— На должности руководителей мы назначаем своих проверенных работников, за исключением тех специалистов, которых у нас нет, — заместитель директора по строительству, например, главный инженер. Я придерживаюсь такой позиции: люди должны быть уверены, что они будут работать и у них состоится карьерный рост. Поэтому — только свой кадровый потенциал.

— Рейман Карлович, как построен ваш рабочий день?

— Как правило, до обеда я работаю в кабинете со специалистами. После обеда контролирую работу в структурных подразделениях. Основной день для посещения — суббота. Считаю, что необходимо контролировать ситуацию, владеть информацией, чтобы управлять процессом. Не будет контроля — не будет положительного результата.

— Боятся ваших проверок?

— Не думаю. Ведь чувство ответственности имеется у всех заведующих магазинами. И все знают: мое желание — не наказать, а наладить на достойном уровне производственный процесс.

— Известно, что вы очень тщательно строите свои отношения с поставщиками. В чем главный принцип?

— Во-первых, мы стараемся максимально работать с нашими предприятиями-производителями. Не допускаем задолженности, более того, рассчитываемся с теми, кто в этом особо нуждается, с опережением. А во-вторых, стараемся минимизировать круг посредников для того, чтобы иметь низкие цены на прилавке. Например, многие фрукты мы получаем напрямую, без посредников, более 8 лет. И покупатели знают, насколько привлекательны цены на них в сети магазинов «Веста».

— Стала бы «Веста» такой без вашего лидерства, генерации идей, как вы думаете?

— Не могу ответить. Знаю только, что у меня действительно много идей, которые касаются развития предприятия. И мое глубокое убеждение: стоит только остановиться в развитии и совершенствовании — это постепенно приведет к плачевному результату.

— Каким, с вашей точки зрения, прежде всего должен быть истинный руководитель?

— Вся энергетика его должна быть направлена на созидание. И непременно быть честным, дисциплинированным. Если коллектив заметит поверхностное отношение руководителя к исполнению своих обязанностей, то так и коллектив будет относиться к своему делу. И еще немаловажно: следует помнить, что каждый из нас — просто человек, такой же, как и все. Поэтому ставить себя выше других, возноситься — считаю это недопустимым и даже оскорбительным для окружающих.

— Для многих вы, Рейман Карлович, остаетесь загадкой, закрытой книгой. За вас в большей степени говорят дела. Приоткройте хотя бы немного дверцу в личный мир: чему посвящено ваше свободное время?

— На протяжении многих лет у меня один выходной — воскресенье. Посвящаю его дому и родным.

Рейман Вениаминов удостоен ордена Почета, медали «За трудовые заслуги», звания «Человек года Витебщины». ОАО «Веста» четырежды удостоено почетной награды Министерства торговли Республики Беларусь «Бронзовый Меркурий», было занесено на областную и неоднократно — на городскую Доски почета.

Беседовала Наталья КОНОХОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

Источник: областная газета "Витьбичи"